略過巡覽連結
星光廣播站
天主教學校教師日
金句
問答天地
聖人小故事
天主教網頁連結
聖瑪竇

瑪竇是葛法翁城人,又名肋未,是阿耳斐的兒子。他被基督召選為宗徒時,是一位稅吏,但他立即起來,跟隨了耶穌(瑪9:9-13)。

60年左右,他以阿拉美語編寫福音,即後來「瑪竇福音」的原稿;他毫不忌諱,在自己的名字加上「稅吏」(瑪10:3),以彰顯基督是來召罪人,並赦免人的罪過(瑪9:13);亦只有「瑪竇福音」,記載耶穌說明:他的血,盟約之血,是為大眾傾流,以赦免罪過(瑪26:28)。同時,「瑪竇福音」在開始和結尾,都強調耶穌基督就是常與我們同在的天主(瑪1:23; 28:20)。

相傳他曾往東方傳教,在波斯殉道。

© 2017 版權所有地址:九龍油塘道1號電話:23484283傳真:23496371訪客人次:4008280
Powered By Friendly Portal System 7.83