略過巡覽連結
主頁
查詢考勤程序
查詢繳費帳目
常見問題
常見問題

Q1. 若遇上選擇性參與的活動,我們如何得知繳費的日期、金額及用途?
A1. 在開學時學校會為同學預算整個學期的繳費金額,並請家長根據該數額增值。每次學生需要繳費前均會收到學校通告,學生需要在指定的日子透過智能卡系統繳費,金額會自動從帳戶總額內扣除,家長亦可以登入Eclass內聯網核對帳目。

 

Q2. 假如學生的智能卡沒有餘額,可以怎辦?
A2.正常情況下學生在學期初為自己智能卡戶口所增值的金額應足夠使用到學期末或學年結束,因為學生所增值的智能卡金額是根據學校在學期初所預計的金額所提供的,但假如學生或家長發現智能卡沒有餘額,又想自行增值的話,可班主任索取有關的銀行入數紙到銀行入數,然後把存根交回班主任,又或以支票形式交回班主任,校務處便會替該生增值。



Q3.若學生上課前重複拍卡,考勤系統如何處理? 
A3.當系統管理員核對考勤系統,發現紀錄有誤差的話,先會確定學生安全抵達學校,再由系統管理員調整正確紀錄。

 

Q4.假如智能卡失效應如何處理?
A4.其實智能卡失效的情況較少出現,通常的問題是當拍卡者把智能卡與其他相仿的智能卡(如八達通)一起使用時才會出現,拍卡者只需取出智能卡獨立使用,相信問題便會解決,假如問題仍然存在,便須立即向班主任求助。

 

Q5.假如學生遺失智能卡,應如何補領?
A5.假如學生遺失智能卡,應到校務處索取補領表格或於此網頁下載表格,填妥後連同港幣35元交回校務處便可(發卡公司收取的行政費)。

© 2018 版權所有地址:九龍油塘道1號電話:23484283傳真:23496371訪客人次:5150868
Powered By Friendly Portal System 8.21