略過巡覽連結
首頁
活動簡介
主題月開幕禮
主題月活動
宗教周
主題月閉幕禮
教師專業發展活動
生命小故事
生命小故事

力克·胡哲(Nick Vujicic )
力克出生時罹患海豹肢症,天生沒有四肢,只在左側臀部以下的位置有一個帶著兩個腳指頭的小「腳」。 力克的父母沒有喪失希望,教給兒子生存的基本技能。在力克十三歲時,他看到了一篇介紹一名殘疾人自強不息經歷的文章,受到很深的觸動,從此拾起了生活的信念。力克憑藉著自己的努力,更學會了打高爾夫球、踢足球和游泳,並成為了一個樂觀幽默的人。力克現在已經是一名演講大師,他鼓舞全世界的有著相似經歷的人們振作起來。在2005年,力克更被提名為「澳大利亞年度青年」。
按此收看影片介紹


龍懷騫
龍懷騫在幾個月大已因為眼疾而失明。由於父親渴望女兒得到更好的成長,所以在2003年決定移民美國。在當時,她連一句英語都不會說。懷騫身在外地屢遇挫折,但樂觀積極的性格令她很快便忘記不開心的事。2008年她參加全美點字競賽並且奪冠。懷騫熱愛音樂,考上巴沙迪那青少年交響管絃樂團旗下的青少年室內管弦樂團。懷騫不開心時會以拉小提琴來減壓,但和其他人不同的是,由於她不能看譜彈奏,要透過音樂錄音和本身的記憶力背誦旋律,一段段慢慢記憶。她希望以後能夠回香港教英文或音樂,能以自身所學,讓香港的失明兒童也能有機會得到更好的教育。2011年,她以優異成績,獲得美國總統獎,入讀柏克萊大學英文系。​
按此收看影片介紹


德里克·雷德蒙(Derek Redmond)
1992年巴塞隆娜奧運會,德里克·雷德蒙是當時英國400公尺紀錄保持者,也是當時400公尺奧運金牌熱門人選。來巴塞隆娜參加奧運會之前,他因為傷病,已經動過5次手術。他希望用一枚奧運會的金牌,報答始終陪在他身邊的父親。然而,命運弄人,剛跑過250米,他右腿肌肉撕裂,跌倒在跑道上。此時,正在看台上觀看兒子比賽的爸爸再也忍不住了,他掙脫了警衛,來到兒子的面前,心疼地勸兒子放棄。但雷德蒙堅持說:「我一定要跑完,我一定要有始有終!」看到父親出現在自己面前,雷德蒙咬了咬牙,繼續向前「跳」去。
按此收看影片介紹


馮英騏
13歲一次意外導致馮英騏下肢癱瘓,但這樣卻沒有令他對人生絕望。十多年來一直在輪椅上度過,卻未因此意志消沉,反而勇往直前。曾為香港輪椅劍擊運動員的英騏,先後在2000年悉尼、2004年雅典兩屆傷殘奧運會總共勇奪五金一銀一銅,創下非凡佳績,更成為2013年十大傑出青年之一,是年青人的典範。
按此收看影片介紹


呂宇俊
呂宇俊,2006年獲選香港十大傑出青年,恩賢教育中心創辦人,並擔任校長。他來自單親綜援家庭,父親是癮君子並曾加入黑社會,母親於其三歲時離家並另組家庭。他於1991年首次報考會考得零分,遇此打擊後,決心發奮向上。他曾三次重讀中四,並於1994年再參加會考,取得2A1B2D(19分)成績,其後於香港浸會大學宗教及哲學系修獲學士學位,並獲得一級榮譽,及後進修再取得碩士及博士學位。呂宇俊創立恩賢教育中心後,不時舉辦參與講座,勉勵邊緣學生,並組成「關愛零分同盟」,關注會考考獲零分的學生。
按此收看影片介紹

© 2018 版權所有地址:九龍油塘道1號電話:23484283傳真:23496371訪客人次:4161464
Powered By Friendly Portal System 8.21