略過巡覽連結
本組簡介
校本公民教育課程
境外交流活動
生命小領袖
活動推介
活動花絮
有用連結
遊記分享 - 周之瑩

在這次學習經歷中,令我獲益良多,我也對內地刮目相看。

第一天,經過幾小時的車程後,我們來到一個有機種植農場 ── 東升農業集團。來到那裡,風和日麗,陽光普照,天氣十分好。首先映入眼簾的是,一個又大而整齊的耕地,耕地上排好了整齊的蔬果。那裡的工作人員先帶我們去室內看一些關於不同類型的蔬果,例如:有機蔬菜,無公害蔬菜,綠色蔬菜等。之後,她帶我們到農場參觀不同有機蔬菜,不到一會兒,我們已經汗如雨下了,可想而之農夫在耕地上有多辛苦,正所謂:誰知盤中飧,粒粒皆辛苦。因此,我們沒有在午餐吃剩任何食物。

另外,我們也到訪了一間內地的小學 ── 集賢小學。一到了校門,學生們都殷勤地招呼我們,我們先到音樂室上一節跟內地學生的一節課,我發現到內地學生十分積極回答問題,一點也不害羞。而且十分認真。

第二天,我們到訪一間電動汽車體驗中心,電動汽車不單只走得快過柴油汽車,還可以為地球出一分力,不用再污染環境。最後,我們還去了海珠濕地公園,那裡有很多植物,例如有:紫艷艷的牽牛花,鮮艷的荷花等,引人注目。但美麗同時,原本濕地受到嚴重的威脅,濕地面積大幅減少,物種不斷減少。所以,我們要好好保護濕地,愛護大自然。

© 2017 版權所有地址:九龍油塘道1號電話:23484283傳真:23496371訪客人次:4008304
Powered By Friendly Portal System 7.83