多元智能

活動介紹

本校重視學生的全人發展,特別運用多元智能理論把活動分類,於周五活動課把學生安排於不同的活動中,以求令學生參加不同智能類別的活動。老師於活動中,觀察學生表現,發掘學生才能,以作跟進和栽培。

 

資優教育中的多元智能理論:

多元智能理論是由美國哈佛大學教育研究院的心理發展學家加德納在1983年提出。
根據加德納的理論,學校在發展學生各方面智能的同時,必須留意每一個學生只會在某一、兩方面的智能特別突出;而當學生未能在其他方面追上進度時,不要讓學生因此而受到責罰。

 

多元智能分

1. 語文(Verbal / Linguistic) 5. 音樂 (Musical / Rhythmic)
2. 邏輯(Logical / Mathematical) 6. 人際 (Inter-personal / Social)
3. 空間 (Visual / Spatial) 7. 內省 (Intra-personal / Introspective)
4. 肢體運作 (Bodily / Kinesthetic) 8. 自然探索 (Naturalist,加德納在1995年補充)
© 2018 版權所有地址:九龍油塘道1號電話:23484283傳真:23496371訪客人次:5631999
Powered By Friendly Portal System 8.74