活動推介

主題
《基本法》所有章節及其發展過程。

獎項
完成 20 條問答題目的參加者,皆有機會獲贈紀念品一份,而答對 20 條問題的參賽者有機會獲得更豐富紀念品。主辦機構將以抽籤方式,在每組答對最多問題者中抽出決賽參賽者,贏取豐富獎品。

親子組、高小組、中學組及公開組
冠軍:獎狀及6,000元禮券
亞軍:獎狀及4,000元禮券
季軍:獎狀及3,000元禮券
優異獎:獎狀及獎品一份(7名)

參加方法
小一至小三學生

請登入網站www.cpce.gov.hk/basiclaw2017-18,於網上回答 20 條關於 《基本法》的問題及填妥參加表格。

小四至小六學生

常識科老師將派發由主辦單位印製及派發到學校或社區團體之參加表格,利用原子筆圈出正確答案及填寫個人資料,然後遞交給老師以參加比賽。

 

比賽規則
參賽者以個人名義參賽,每人只可參賽一次。參加多於一次之參賽者,將以最先遞交之資料為有效計算,其後所遞交之參加表格將作廢。
如有任何爭議,主辦單位保留最終決定權,參賽者不得異議。
參賽者提供的個人資料只會用於與本活動有關的事宜,並會於比賽後銷毀。
主辦單位保留修改比賽規則的權利。
參賽者遞交參加表格,即表示完全同意各項比賽規則。

截止日期
參賽者須於 2018 年 2 月 23 日晚上 11:59 分 (以活動網站系統時間為準) 或以前登入www.cpce.gov.hk/basiclaw2017-18回答有關《基本法》的問題及填妥參加表格。

*正確答案會於網上公佈。
*答對最多問題而又被抽中的參賽者將獲專人通知出席決賽暨頒獎禮。

 

參考網頁

2017 - 2018年有問有答《基本法》問答比賽

http://www.cpce.gov.hk/basiclaw2017-18/index.html

 

《基本法》全文及相關文件

http://www.basiclaw.gov.hk/tc/basiclawtext/index.html

© 2018 版權所有地址:九龍油塘道1號電話:23484283傳真:23496371訪客人次:5970452
Powered By Friendly Portal System 8.74