教師專業發展活動

2017-2018教師專業發展活動

聖安當小學及聖安當幼稚園聯校教師專業發展活動

廣州朝聖及文化之旅

聖安當小學及聖安當幼稚園舉行聯校教師發展活動,一行七十多人,於三月二十六日及二十七日踏上廣州兩天一夜朝聖及文化之旅。

第一天行程參觀了全球最大、充滿中國建築特色的孫中山紀念堂,加深認識孫中山先生的生平事蹟及相關的歷史事件,反思自我及如何啟發學生步武先賢,承先啟後。離開中山紀念堂,就前往有接近130年歷史的沙面露德聖母堂朝聖,誦讀耶穌在聖殿驅逐商人的福音(谷11:15-19),讓非公教老師認識聖殿(聖堂)是萬民祈禱之所,然後為中國、教師、家庭、學生祈禱。及後遊覽沙面歐式古老建築群,並了解沙面淪為英法租界地的歷史。

第二天早上,眾人到耶穌聖心主教座堂(石室大教堂)朝聖及探訪廣州教區中華無原罪聖母女修會的修女。在廣州最宏偉的哥德式建築風格的耶穌聖心主教座堂朝聖,默想耶穌的架上七言,體會耶穌聖心對世人的愛,並認識教堂內窗櫺上展示的聖經和聖人事蹟。下午,參觀廣東省博物館,認識有關廣東省的歷史、文化、自然、藝術和風俗。這趟廣州朝聖及文化之旅除加深教師認識中國的近代史和廣州的發展外,同時還讓教師身心靈都得到滋養。

2016-2017教師專業發展活動

除學生外,本校的天主教教育五大核心價值發展小組亦為教師舉辦一系列的教師專業發展活動,以配合每年的主題。

家庭年

本校在2017年4月12日舉辦教師專業發展日,以家庭為主題,探訪澳門九澳聖若瑟學校及到聖堂朝聖。九澳聖若瑟學校為一所寄宿學校,由慈幼會創辦。當天由該校的王素文修女為本校全體教師以家庭為主題,舉行工作坊,使本校教師獲益良多。

 

本校校監李笑容修女及羅偉國校長致送紀念品予王素文修女

 

本校天主教教育五大核心價值小組與王素文修女合照

 

本校教師在九澳聖若瑟學校宿舍前留影

 

全體教師到訪澳門聖老楞佐堂朝聖

 

教師聚餐樂融融,體現安當大家庭精神

 

“耶穌說:「我來,卻是為叫他們獲得生命,且獲得更豐富的生命。」(若望福音10:10)”

天主是生命的根源,是一切的主宰,靠著衪什麼也不怕。

 

2015-2016教師專業發展活動

除學生外,本校的天主教教育五大核心價值發展小組亦為教師舉辦一系列的教師專業發展活動,加強教師的生命價值教育。

一、本校在2016年2月4日舉辦教師專業發展日,由籌辦主題為《力量的泉源》的身心靈之旅。活動當天,修女、校長及全體教師前往鮑思高貝澳大自然教育中心參與一系列釋放身心靈的活動。在幽美的環境下進行各項活動,大家都深深感受到天主的臨在,並體會團合作的重要性。

 

二、生命之旅講座

馮定華神父到本校為教師舉行講座,與同工們分享如何將天主教教育五大核心價值融入校園。

 

三、教師小組活動

我們又為教師舉辦不同的活動,讓教師的身心靈都得到滋潤和啟迪。

“耶穌說:「我來,卻是為叫他們獲得生命,且獲得更豐富的生命。」(若望福音10:10)”

天主是生命的根源,是一切的主宰,靠著衪什麼也不怕。

© 2018 版權所有地址:九龍油塘道1號電話:23484283傳真:23496371訪客人次:5926838
Powered By Friendly Portal System 8.74